Ин(д)омания Любы Токаревой


web

В пятницу 10 февраля в 17.00 в галерее современного искусства NT-Art состоится открытие персональной выставки Любы Токаревой «Ин(д)омания».

Люба Токарева родилась в Одессе в 197 году в семье художников. В 1995 году окончила Одесское художественно училище. В 1996 переехала в Москву. В 2001 году закончила c красным дипломом ВГИК им.С.Герасимова по специальности художник-постановщик игрового фильма. В период с 1990-1995 гг. участвовала в выставках Одесского центра современного искусства ТИРС. С 2001 года работала в кино художником-постановщиком. В настоящее время занимается живописью, график-дизайном и фотографией. Живет и работает в Москве.

ИН(д)ОМАНИЯ

Во времена глобального мира, когда границы размыты и кризис идентичности из подвалов подсознания вырвался на улицы городов, стал темой политических игр и «инфовойн», во времена западно-восточных взаимопроникновений, колонизации колонизаторов и т. д., Индия видится западному сознанию символом идеи ускользающего и непонятого никем Иного, ненайденного Колумбом мета-континента консервативно и упрямо неподвластного никаким влияниям, выдумкой, оптическим обманом напряженных глазных нервов. Санктус санкторум, мистически манящий, именно потому, что в него никогда не войти.

Азия, в искаженном виде причудливой взаимопроникающей игры фигур, персонажей и абстракции, отпечатавшаяся на сетчатке глаз. Похищение Елены Троянской Парисом или Ситы демоном Раваной, Хануман и Одиссей, Уран и Варуна – все мистерии, отыгрываемые сознанием в пространстве индо-европейского мифа, соблазняют и опьяняют рассудок, подобно богу, обернувшемуся облаком, в котором нет иного выхода как раствориться и исчезнуть, навсегда забыв о времени, пространстве и о себе.