Открытие выставки Дмитрия Орешникова «Числа». Последняя эксгумация сюрреализма


web

В пятницу 30 сентября в 17.00 в галерее современного искусства NT-Art (Лидерсовский бульвар, 5, Одесса) состоится открытие выставки Дмитрия Орешникова «Числа».
Последняя эксгумация сюрреализма.
Возвращение Дмитрия Орешникова (эмигрировавшего 15 лет назад в Германию) в художественную жизнь Украины, ознаменовано открытием персональной выставки «Числа» в галерее современного искусства NT-Art.
Дмитрий Орешников известен как один из первых украинских художников, работающих в направлении minimal art.
Автор таких проектов как:

«Нулевая печать» в центре современного искусства «ТИРС», Одесса, Украина; «Минимальное искусство» в галерее «Бланк-Арт», Киев, Украина;
«ЗОЯ» в Центральном Доме Художников, Киев, Украина.
Дмитрий Орешников является участником многих международных групповых выставок и биенале графики.
Искусство Дмитрия Орешникова привлекает внимание своим интровертным романтизмом. Андрей Тараненко.
Играя с тенью и серьезничая со светом, поверхность чиста и невинна, дышит воздухом взглядов, балансирует на лоне незатейливого материала, покоится в священной белизне бумаги, соскальзывающей в теснины оттисков, закатывающейся на гребни выпуклостей, будто пропечатанных Нулевой печатью фон Гревеница и, вспоротых затем безжалостной рукою Лючио Фонтана. Дмитрий Лигейрос.

Хотя и можно сказать, что Орешников филосовствует играя, а играет не без философии, в общем контексте его творчества легкомыслие и ирония заметно уступают серьезной и нелегкой работе постижения сути явлений. Михаил Рашковецкий.
Экспозиция выставки «Числа» включает 13 работ, посвященных идеям сюрреализма.
Это работы из разных циклов: «APPLE 2», «Путешествия Элюара», «Театр Клементе Cусини».
На открытии выставки состоится презентация каталога, в который, помимо репродукций всех работ с экспозиции, вошли отрывки из романа Дмитрия Орешникова «С.А.Д.»
Выставка продлится до 30 октября.