Арт-проект BONDERO «Ипостась»


web

В галерее Современного искусства NT-Art 28 мая состоится открытие арт-проекта Bondero `Ипостась`.

Вадим Бондаренко, известный в Украине под псевдонимом Bondero, создал свой уникальный живописный микс из популярных личностей культурного наследия человечества. Подобно сумасшедшему химику или изобретательному генетику, Bondero скрестил формы и смыслы, доведя их до гипертрофированного реализма. Художник намеренно сформировал иллюзию, будто картины из серии “Ипостась” воссозданы из несуществующих скульптур. На выставке также будет презентирована книга автора под одноименным названием про художников Одессы, Киева и Москвы.

Стиль нового арт-проекта Bondero можно охарактеризовать как нео-поп (neo-pop).
Bondero о выставке «Ипостась»:
Мы живем в такое время, когда практически невозможно успеть за ускоряющимся ритмом жизни, когда границы между государствами стираются и исчезают при помощи компьютерной мыши и Интернета, а понятие приватного пространства становится все более условным. Каждый человек пытается найти свою точку равновесия среди массовых образов, обладающих разной культурной парадигмой. Сталкиваясь между собой, культуры создают новые универсальные образы, приобретающие гипертрофированную форму тотального микса. Что же нас ждет дальше? Анархия или тоталитаризм в стиле Оруэлла?
В проекте «Ипостась» объективный образ формируется благодаря столкновению различных имиджей и их культурной трансгрессии, создавая новую Ипостась. Зритель наравне с автором участвует в процессе создания и осмысления картины мира.