Открытие выставки `Звездные войны`


web

10 сентября в АРТ-ЦЕНТРе Пушкинская, 32 открывается выставка
Звездные войны
В проекте под кураторством Анатолия Дымчука принимают участие звезды современного искусства Украины из Киева и Одессы.

Киевляне – Арсен Савадов, Олег Тистол, Илья Чичкан, Василий Цаголов, Максим Мамсиков. Эти имена уже давно стали легендарными. Участники престижных международных выставок, биннале, аукционов. Лидирующие брэнды украинского contemporary art, которые завоевывали место под солнцем в конце 1980-х и в 90-е годы.
Одесситы – Игорь Гусев, Владимир Кожухарь, Сергей Зарва, Василий и Степан Рябченко. Звезды современного искусства, которые продолжают воевать за его право на существования в нашем благословенном городе.
Александр Ройтбурд в качестве `блуждающей звезды` – между Киевом и Одессой – один из лидеров современного искусства Украины.
Все они – люди Силы, но, увы, для подавляющего большинства одесских обывателей еще непонятно, кто они, Джедаи со светлой стороны, или ситхи – с темной.
К счастью, это до сих пор неясно самим воинам. Может быть поэтому их искусство остается живым и актуальным.

Михаил Рашковецкий

В звездных войнах абсолютно для всех участвующих сторон наивысшей целью является МИР. (Мир лучший, чем довоенный).
Мир, где из хаоса аукционных лейблов возникает гармония силы. Где на растоптанных знаменах эстетики безымянные художники обретают имена.
В этом хеппи-энде, увы, нет победителей. Их воля не исполнена. Их агрессия это скорее сдвиг от объекта к процессу, а их слава наименьшие потери с каждой стороны.
Большой художник не уподобляется животному, конкурирующему за пищу и территорию. Его война, основанная на `потребности в любви` становится на защиту священного объекта имя которому ИСКУССТВО
Его хлеб это наши зрелища. Его мир это ИЛЛЮЗИЯ, а она у каждого своя…

Игорь Гусев 3 сентября 2010 год