Как молоды вы были… Одесские художники нонконформисты 60-е – 80-е годы ХХ века в собраниях Феликса Кохрихта и Анатолия Дымчука. (Каталог выставки 3.09 – 3.10.2008)

Собрание произведений художников-нонконформистов 60-х – 80-х гг. Феликса Кохрихта уникально и, бесспорно, имеет высокую культурно-историческую и художественную ценность.Первое знакомство с коллекцией Феликса Давидовича поразило широтой обхвата и высочайшим уровнем работ. Отобранные с безупречным вкусом, картины не только характеризуют художников , их создавших, с лучшей стороны, но являются ключом и своеобразным отпечатком мировоззрения известного журналиста и культуртрегера Ф.Кохрихта. Феликс Давидович не только сумел собрать лучшие вещи художников, составляющих гордость Одессы, но и является также одним из немногих, кто осмелился поддержать художников – нонконформистов в эпоху, когда искусство было партийным, а с теми, кто не разделял “единственно верную точку зрения”, жестоко расправлялись. В этой связи особое значение имела гражданская позиция коллекционера , т.к.поддерживая “неформалов” собиратель не мог не вызывать недовольство власть придержащих. К счастью, граждансккая позиция эстета -интеллектуала Ф.Кохрихта находилась в полной гармонии с эстетическими установками, результатом чего и явилось великолепное собрание лучших работ одесских художников – нонконформистов…

rn Настоящий каталог, сопровождающий выставку художников – нонконформистов 60-х- 80-х гг.(являющейся реконструкцией “квартирных выставок”), позволит зрителям получить представление о “неофициальной” художественной жизни Одессы того времени.

 

Price: 150