BONDERO `Ипостась` 2010 г. (не является изданием галереи)

Роман `Ипостась` задумывался автором как `приключенческий детектив`, основными персонажами которого являются художники Одессы, Киева и Москвы. Действие романа разыгрывается в альтернативной реальности, где все герои заняты несвойственной им профессиональной деятельностью и обитают в параллельной среде.
На создание романа автор был вдохновлен просмотром комиксов и чтением научной фантастики, детективов и другой популярной литературы, которая и определила выбор языка повествования. Все события в книге вымышлены автором и совпадения с реальностью случайны и носят субъективный характер. Приятного всем чтения.

Bondero

…Раздался стук в дверь. Я даже не пошевелился . Кто-то по ошибке принял мою квартиру за черный ход в кабинет зубного врача, расположенный в этом же корридоре.
– Заходите, – пробурчал я.

Появился высокий парень в солнечных очках, вязаном пуловере и в брюках от старого твидового костюма. На значке размером с небольшую тарелку был изображен олимпийский мишка и логотип Кремля –четыре дороги устремленные к пентаграмме. У него была стрижка а-ля Элвис, отстраненный задумчивый взгляд и слегка загорелая кожа.
– Это агенство по добыче и поиску кладов ?– спросил он, одновременно посмотрев на вывеску с потрескавшимися буквами на двери.
Обстановка и впрямь вызывала недоумение. Захолустная маленькая квартира в ряду других захолустных квартир, занимавших изрядно обшарпанный двухэтажный дом в районе Старопортофранковской. Инсталляция из чучела вомбата стоящая на столе. Старый фанерный стол, испещренный шрамами от острых столовых приборов. Позади окно с видом на разворошенные витрины. Никакого ламината или паркета. Только давние серые пятна на когда-то лакированном полу. Такие полы бывали в домах, наверно, лет сто назад, когда Одесса еще считалась процветающим портом на Черном море. На стене несколько неплохих подражаний южнорусским мастерам. Их повесила Ута во время своего недолгого увлечения поиском кладов . Тогда она планировала помогать мне и даже сама собиралась искать затонувший фрегат. Тогда у нас еще были мечты. Потом на сцене появился Игорь Гусев…

 

Price: 50