Олег Куцкий. «Три года и 1/125 секунды»


web

20 декабря 2010 г. Галерея современного искусства «NT-art» празднует свой день рождения и представляет фотовыставку «Три года и 1/125 секунды» – авторский проект фотографа, члена Национального союза фотохудожников Украины Олега Куцкого.
Три года назад, в декабре 2007 г., была открыта NT-art gallery, и постоянным участником жизни галереи стал фотограф Олег Куцкий.
За это время в стенах NT-art gallery прошло много различных выставок, творческих встреч, уникальных авторских проектов. Фоторепортажи Олега Куцкого об этих событиях и легли в основу фотовыставки, которая отражает жизнь нашей галереи за три года.
Репортажные фотографии, портреты, жанровые зарисовки — это визуальное отображение того времени, которое уже ушло в историю, но оставило нам своеобразную фотографическую память глазами и чувствами фотографа.
Олег Куцкий:
« Для меня эти три года пролетели, как 1/125 секунды. Различные события, открытия, выставки, само время уплотнилось до щелчка фотокамеры, до того единственно верного кадра, который отразит суть события, суть происходящего.
Иногда это были портреты, иногда ироничные, с юмором фото зарисовки, иногда — фоторепортаж…
Создавая такой своеобразный фотопортрет жизни галереи, никогда не думал о времени, даже предположить не мог в те мгновения, что все это станет историей…, историей нашей жизни, с улыбками, обсуждениями, спорами, встречами с интересными авторами, со всеми теми, кому не безразлично Искусство…
Все, что происходило в галерее, по мере моих сил и возможностей находило свое отражение в щелчке затвора моей фотокамеры, и теперь зрители могут увидеть эти три года, спрессованные в одну сто двадцать пятую секунды…»
В экспозиции представлена 81 работа.
Фотовыставка «Три года и 1/125 сек.» открывается 20 декабря 2010 г. в 17.00 в NT-art gallery по адресу: Лидерсовский бульвар, 5, офис 166.

Куцкий Олег Васильевич.
Год рождения — 1947.
Образование — высшее — ОГУ (биологический факультет).
С фотографией познакомился в 1964 году, в Казахстане, на уборке десятого целинного урожая. Фотоаппарат «Весна» и первые напечатаные мной фотографии стали незабываемым впечатлением.
В дальнейшем служил в рядах Советской Армии, и вновь судьба сложилась так, что мне пришлось служить в Учебном центре Стран Варшавского договора фотогравиометристом-дешифровщиком, а говоря понятным языком — фотографом.
Будучи студентом биологического факультета ОГУ, продолжал заниматься фотографией,
в этот же период познакомился с работами одесских фотохудожников, которые были объединены в фотоклубы. Через некоторое время стал принимать активное участие в работе фотоклуба «Фотон» при одесском Доме Ученых и серьезно заинтересовался художественной фотографией. Принимал участие в фотовыставках различного уровня — от клубных
до международных.
В 1991 году стал членом Союза фотохудожников СССР и членом Союза
фотохудожников Украины.
Профессиональным фотографом стал работать в Одесском порту с 1980 года, в настоящее время работаю фотокорреспондентом по Одессе и Одесской области агенства
«Эволюшен-медиа».
Фотограф книг «Порт и Одесса» (изд. Генуя, Италия, 1991г.), энциклопедия «Вся Одесса» (изд. Москва-Мюнхен, 1998г.), «Слава и современность г.Одесса» (изд. Иокогама, Япония, 1990г.). фотоальбом «Одесса» (изд. «Астропринт», Одесса,2005г.), и очень многих каталогов художников.
Избран Председателем правления Одесской областной организации Национального Союза фотохудожников Украины.